“险资入粤”首破万亿!保险资金加速布局大湾区-世界上最大的乌龟

“险资入粤”首破万亿!保险资金加速布局大湾区 • 

“险资入粤”首破万亿!保险资金加速布局大湾区

三是监管部门持续推动,建立保险业助力粤港澳大湾区建设工作机制。广东银保监局近年来高度重视“险资入粤”工作,持续推动保险业支持地方经济社会发展。2019年,广东银保监局建立保险业助力粤港澳大湾区工作机制,进一步将“险资入粤”明确纳入保险业助力大湾区工作机制,积极引导保险资金发挥长周期投资优势,加大投资大湾区相关基础设施、现代产业、重大项目及重点企业,主动服务大湾区建设。

截至2019年末,保险资金累计投资广东余额达10028亿元,首次突破1万亿元大关,同比增长15.53%。

据广东银保监局相关负责人介绍,2019年“险资”更加青睐广东主要有以下几方面原因:一是广东经济基础较好,粤港澳大湾区发展前景广阔。2019年,广东地区生产总值(GDP)突破10万亿元,约占全国总量的10%,其中粤港澳大湾区内9市地区生产总值(GDP)超8.7万亿元,进出口总额超6.8万亿元,是全国经济最活跃的地区之一,也对保险资金具有很强的吸引力。自2019年《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式发布以来,不少保险公司和保险资产管理公司成立了专门的工作机构,主动与粤港澳大湾区相关部门和项目对接,积极寻求大湾区发展机会。

二是广东营商环境较好,金融业发展位居全国前列。广东近年来持续优化地方营商环境,不断推出一系列简政放权和优化服务的举措,政府效率、法制环境、市场机制在全国都位居前列。近年来,广东陆续与国内主要保险集团签订战略合作协议,将“险资入粤”作为政企合作的重要内容。同时,广东主要金融指标一直位居全国前列,2019年广东本外币存贷款余额分别为23.25万亿元和16.80万亿元,增速分别为11.7%和15.7%。广东保费收入5496.70亿元,同比增长17.86%,连续16年排名全国第一。

原标题:“险资入粤”首破万亿!保险资金加速布局大湾区

“险资入粤”首破万亿!保险资金加速布局大湾区

上证报从广东银保监局获悉,保险资金正加速向粤港澳大湾区布局,广东9个大湾区地市2019年新增投资金额1633.3亿元,同比增长22.9%,高于2018年增速19个百分点。

“险资入粤”首破万亿!保险资金加速布局大湾区
分享
更多相关文章
婴儿汤图片|安禄山与杨贵妃|赵飞燕和赵合德|世界上最长的蛇|福临皇帝|甲午战争失败的原因|荒唐皇帝|南京119碎尸案|为科学献身的科学家|uso视频|蓝可儿案|中国奇事